فايف ستارز للدعايه والاعلان
مرحباآ بكـ"

زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي
فايف ستارز للدعايه والاعلان
مرحباآ بكـ"

زائرنا الكريم
انت غير مسجل في هذا المنتدى
سجل معنا للتمتع بكافة خدمات وفعاليات المنتدى }~
~{ونرجوا لك تصفح ممتع ومفيد في منتدانا الغالي
فايف ستارز للدعايه والاعلان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دعايه ـ اعلان ـ يفط ـ كروت ـ بوسترات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلشات طنطادخول
::::::::::::::::::: مـــنــتــدى * طــنــطــا * فــايـــف * ســتــارز * يــرحــب * بــكــم ::::::::::::::::::::
"¨°°o°°¨]§[° سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته ه°]§[¨°°o°°¨"

 

 الكبه اللبنانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mirhan
عضو فعال
عضو فعال
mirhan


انثى
المساهمات : 73
العمر : 37
المزاج : الكبه اللبنانى 46447646
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

الكبه اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: الكبه اللبنانى   الكبه اللبنانى I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 08, 2009 11:38 am

· الكبة اللبنانى




المقادير :
1 كليو جرام برغل ناعم .
2/1 كليو جرام لحم احمر مفرومة

للحشوة :
2/1 كليو جرام لحم مفروم.
4/1 كليو جرام زبدة.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
1 ملعقة صغيرة بابريكا .
ملح .
صنوبر .

الطريقة :
ينقع البرغل فى نصف لتر ماء لمدة نصف ساعة ثم نضع اللحم المفروم الأحمر ويخلط بشكل جيد مع البرغل ثم يضاف الملح ويفرم المزيج فى الكبة.
تحضير الحشوة: يخلط اللحم والقليل من الزبد مع إضافة الفلفل والببريكاوالملح والصنوبر على نار متوسطة الحرارة وتلف اصابع الكبة ثم تشوى.


· الكبسة اللبنانى



المقادير:
نصف كيلو لحم او دجاج ( حسب الرغبه ).
1- بصل ( 3 ثمرات متوسطه ).
2- ثوم ( اربع فصوص ) .
3- طماطم(اربع ثمرات متوسطه ) .
4- قرفه مطحونه ( نصف ملعقه صغيره) .
5- فلفل ابيض مطحون ( نصف ملعقه صغيره) .
6- هيل ( حبهان) مطحون ( نصف ملعقه صغيره ) .
7- ليمون ناشف اسود ( حبتين صغار ) .
8- ملح ( حسب الرغبه ) .
9- سكر ( ملعقة كبيرة ) .
10- صلصة طماطم ( 3 علب صغيره ) .
11- ماجى ( مكعب واحد ) .
12- ورقة غار ( لورا) .
13- خبز لبنانى ( من النوع السميك ).

الطريقة:تخلط جميع المقادير فى الخلاط الكهربى.
ثم يقطع الخبز اللبنانى الى مربعات كبيره فى طبق التقديم ثم تضاف اليه المرقه حتى يتشرب الخبز ويقدم.


· أرز باللحم والبازيلا




تحضير يشد إنتباه الضيوف!!


وقت التجهيز 5 دقائق
وقت الطهي 30 دقيقة
عدد الاشخاص 4-6
الأرز المستخدم بشاور



المقادير:

٣ أكواب أرز
¼ كوب زيت أو سمن
٢٥۰ جرام لحم مفروم
٢ كوب بازيلا
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
٣ ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي



الطريقة:

١- إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
٢- سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
٣- أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
٤- ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .

٥- أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
٦- وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
٧- قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر


· شاورما الدجاج


المقادير :
دجاجة مسلوقة ومقطعة إلى شرائح صغيرة .
بقدونس مفروم .
2 ملعقة زيت ذرة.
شرائح من البصل المقطع.
شرائح صغيرة من الطماطم المقطعة.
شرائح من الخس المقطع .
شرائح من الخيار المخلل.
شرائح صغيرة من البطاطس المقطعة بالطول .
خبز محمص.

صلصة الطحينة:
4 ملاعق طحينة بيضاء.
1علبة زبادى .
ثلث كوب ماء.
4 - 5 فصوص ثوم.

الطريقة:

لتجهيز الحشو:
يوضع الزيت فى المقلاة.
ثم يوضع الدجاج والبصل والبقدونس على النار.
ثم الملح والفلفل الأسود وتترك قليلا على النار إلى أن يصبح الخليط كأنة مشوى ثم يرفع من على النار ويوضع جانبا.

لتجهيز الطحينة:
يوضع الزبادى والطحينة والماء والثوم فى الخلاط ويخلط إلى أن يصبح صلصة متوسطة الكثافة.
تجهز البطاطس المقلية والشاورما والخيار المخلل فى طبق والخس والطماطم فى طبق.
ثم يحشى الخبز بهذا الخليط وتوضع علية الطحينة ثم يلف الخبز وتقدم الشاورما ساخنة .
وهناك طريقة اخرى لتقديم الشاورما:
توضع الشاورما فى طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتضاف اليها الطحينة و تقدم مع الخبز المحمص.


· لمغمور اللبنانى



المقــادير:
زيت (لقلى الباذنجان).
2 ثمرة باذنجان كبير (مقشر ومقطع أرباعاً).
2 ملعقة كبيرة زيت.
3 ثمرات بصل شرائح.
3 فصوص ثوم (مفروم).
400 جرام صلصة.
1 كليوجرام طماطم طازجة (مقطعة لمكعبات).
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون.
معلقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار (اختيارى).
400جرام حمص (مغسول ومصفّى).
كوب من المرقة.
فلفل.

طريقة التحضير:يقلى الباذنجان أو يمسح بالزيت ويشوى على الجانبين ثم يوضع على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد .
تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت فى مقلاة ويقلى فيها البصل حتى يذبل ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة دقائق ثم تضاف الطماطم المسحوقة وعصير الليمون ومسحوق الفلفل الحار والحمص وكوب المرقة والفلفل يغطى الخليط ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم يضاف الباذنجان ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى ينضج ويقدم الطبق بعد إضافة القليل من البقدونيس


· الدجاج بالأرز



المقــادير:-
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
4 صدور دجاج (مخلية).
4ثمرات بصل (مقطع لمكعبات).
1كليو جرام لحم مفروم ناعما.
1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم).
2 ملعقة صغيرة قرفة .
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة .
4/1 ملعقة صغيرة بابريكا.
4/3 ملعقة صغيرة ملح.
2/1 1 كوب أرز باسمتى.
كوب من المرقة.
2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم).

طريقة التحضير:-
يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية فى وعاء وتضاف صدور الدجاج وتحمر على جوانبها حتى تكتسب لونا بنيا ذهبيا ثم ترفع من الوعاء وتوضع جانبا ثم يضاف البصل ولحم المفروم إلى وعاء الطهى نفسه تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بنى ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك ثم يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز وتضاف المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم.
ويدخل الوعاء الى الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس


· الكوسة بالباشميل



المقادير:-1كليو جرام كوسة مقطعة حلقات ومقلية بالزيت .
نصف كليو جرام لحمة مفرومة عصاج .
مقدار من الباشميل .
ملح.
فلفل.
بهارات .
معلقة كبيرة زبد .
بيضة مخفوقة .
مقدار من الباشميل .
ملح .
فلفل .
معلقة صلصة طماطم .

مقادير الباشميل :- 4 معلقة كبيرة دقيق .
4 معلقة زبد كبيرة .
3 أكواب لبن كبيرة.
4بيضات .
ملح .
فلفل .
بهارات .

الطريقة:
الباشميل:-
يحمر الدقيق فى الزبد حتى يصبح لونه ذهبى ثم يرفع من على النار ويضاف اليه اللبن مع التقليب المستمر ويرجع على النار من على النار بعد ان يعطى السمك المناسب يكون مثل الكريمة وعندما يدفاء الخليط يضاف اليه 3 بيضات والملح والفلفل والبهارات ويخلط جيدا .
تضاف معلقة الصلصة للمكرونة مع بعض الملح والفلفل و4 معالق كبيرة صوص الباشميل.
تدهن الصينية بالزبد ثم تغطى بملعقة كبيرة من صوص الباشميل وتوضع نصف الكوسة فى الصينية بعد دهنها ببعض الباشميل ثم يوضع فوقها العصاج و باقى الكوسة ويضاف عليها الملح والفلفل والبهارات ويضاف الية باقى الباشميل على الوجه ويدهن وجه الصينية بالبيض المخفوق ببعض الملح والفلفل وتوضع بالفرن حتى تنضج ويحمر الوجه وتقدم والسلطة الخضراء.


· الدجاج بالزعتر


* المقادير:
225 جرام مشرم (عش الغراب) مقطع إلى أجزاء صغيرة.
3 ثمرات بصل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
3 فصوص ثوم مفرى.
1/4 ملعقة صغيرة زعتر.
3 ملاعق صغيرة خل.
1/4 كوب حساء دجاج قليل الأملاح.
ملعقتان صغيرتان عصيرالليمون.
القليل من الزبد.
شريحتان من صدور الدجاج غير مخلية مقطعة إلى نصفين (500 جراماً).
4 شرائح لحم بقرى (حوالى 125 جرام).

* الطريقة:
- يشوح عش الغراب، والبصل الأخضر والثوم فى إناء فوق نار منخفضة الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 30 ثانية.
- يغطى الإناء ويترك فوق النار لمدة 10 دقائق حتى يخرج عش الغراب عصيره، ثم يضاف الزعتر.
- ترفع درجة حرارة النار قليلاً، يضاف الخل مع نزع الغطاء ويترك الخليط لمدة خمس دقائق ثم يوضع حساء الدجاج ويترك لمدة خمس دقائق أخرى حتى يتبخر السائل.
- ينقل خليط عش الغراب لوعاء آخر حتى يهدأ ويضاف عصير الليمون.
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 350 فهرنهيت، تدهن أربعة أوراق من الألومنيوم (طول كل منها 25 سم) بالزبد.
- توضع قطعة من الدجاج على كل فرخ ألومنيوم، ثم يوضع فوقها ربع خليط عش الغراب (المشروم) وفوقها شريحة من اللحم البقرى.
- يلف ورق الألومنيوم بإحكام حول قطع الدجاج مع ثنى الطرفين للداخل.
- توضع قطع الدجاج على ورق الزبد وتخبز فى الفرن من 17 – 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- يقدم الدجاج مع قطع البصل.والسلطة الخضراء


· السمبوسة اللبنانى


المكونات والمقادير :
ـ دجاجة مسلوقة.
ـ ملعقة زيت زيتون .
ـ بصلة مفرومة.
ـ2معلقة كبيرة كزبرة مفرومة.
ـ نصف ملعقة سماق.
ـ 4 فصوص ثوم مفرومة .
ـ 2معلقة جبن شيدر.
ـ علبة قشطة.
ـ ربع ملعقة فلفل أسود .
ـ نصف ملعقة ملح .
ـ 25 ورقة سمبوسة .
ـ زيت للقلى .
مقادير اللصق:
ـ نصف كوب ماء .
ـ2معلقة كبيرة دقيق .

طريقة التحضير :
1 ـ يقطع الدجاج الى شرائح بعد نـزع العـظم، ثم يحمر البصل مـع الثوم والكـزبرة بالزيـت ثم تضاف شرائح الدجاج.
2 ـتضاف باقى المقادير المتبقية ثم تخلط معا.
3 ـ لاعداد عجينة اللصق يخلط الدقيق بالماء. ثم تحشى اوراق السمبوسة بالحشوة السابقة، ثم تلف على شكل مثلثات متساوية الحجم وتلصق اطرافها بخليط الدقيق، ثم تقلى فى زيت غزير وتقدم مع السلطة الخضراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبه اللبنانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فايف ستارز للدعايه والاعلان :: 
:::::: عــــالــــم حـــــواء ::::::
 :: فنون الطبخ
-
انتقل الى: